党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:远教电教 >> 工作动态
南谯区乌衣镇多形式学习《榜样3》精神,汲取前进力量(图文)
[ 字体: ]作者:区组织部   发布日期: 2018年11月13日

先锋网投稿20181113乌衣镇多形式学习榜样精神,汲取前进力量.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,日,南谯区乌衣镇党委组织各支部党员多形式观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。
该专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。
该镇党委组织委员戴立伟说道,“一家六口人,除了2个孩子,4口人都是党员,我们期待着“榜样”到来的时刻。榜样——他们都是平凡人,他们用共产党员的初心把平凡化作伟大,吃再多的苦,受再多的罪,都没有忘记事业,没有忘记肩负的责任和群众人们期盼,无愧于共产党员的光荣称号。”
黄圩村党总支书记李克来带头谈自己的感受,“看完《榜样3》,给我很大触动。火车跑得快,全靠车头带。新疆伊宁县胡地亚于孜乡盖买村党支部书记、村委会主任李元敏真心实意为群众干实事、做好事,是一位有担当、有本领,心里装着群众的村支书。榜样的力量是无穷的,我要在基层岗位上,发挥带头作用,为年轻同志作一个好的榜样。”
党员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,不懈奋斗,以榜样的事迹为学习楷模,以榜样的前进为动力,扎扎实实做好本职工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设“千年古镇、滁阳首镇、经济强镇、文化名镇、产城新镇”而努力奋斗!
 
(来源:南谯区乌衣镇)