党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
南谯区巩固提升文明城市专题调度会暨文明委(扩大)会议召开
[ 字体: ]作者:南谯区融媒体中心   发布日期: 2021年09月12日

9月11日下午,南谯区召开巩固提升文明城市专题调度会暨文明委(扩大)会议。区委书记、区文明委主任姚志江出席会议并讲话,他强调,要总结今年以来巩固提升文明城市创建工作开展情况,分析创建工作形势,研究解决存在问题,进一步统一思想、提高认识,迅速紧起来、动起来,以最佳的精神状态、最优的创建氛围、最好的工作成效,全力以赴打好文明城市创建巩固提升战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王莹、王良仁、缪国武、陈厚兵等区委、区人大、区政府、区政协全体领导,区人武部、区法院、区检察院、滁州高教科创管理服务中心、南谯经济开发区管委会、区委各部门、区直各单位负责人,各镇、街道党政负责人等参加会议。

就进一步抓好巩固提升文明城市创建工作,姚志江强调,站位要再提高,深刻认识创建工作的重大意义。全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府关于巩固提升文明城市创建工作的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更大力度推动文明城市巩固提升工作不断迈上新台阶、取得新突破。思路要再清晰,充分认清创建工作的短板弱项。今年以来,全区上下坚持高位推进、深化专项整治、提升城市管理、培育文明新风,取得了一定成效,但要清醒认识到,巩固提升创建工作仍存在薄弱环节和亟待解决的问题。重点要再聚焦,巩固提升创建工作的成果实效。要迅速行动,全面细致攻坚问题,严格对照标准,找准短板弱项,一项一项补漏洞,一件一件抓整改,把工作做细做实做精。责任要再压实,切实凝聚创建工作的强大合力。要强化组织领导,加强协作配合,狠抓督查通报,提高政治站位,强化责任担当,全员拧成一股绳、劲往一处使,以最佳的状态、过硬的作风、务实的举措,凝心聚力、形成合力,高效完成巩固提升创建任务。

姚志江要求,要始终以决战决胜姿态,不断巩固、提升、扩大已有创建成果,一步不落、一着不让、一往无前,打好文明城市创建巩固提升战,以优异成绩助力全市争创全国文明典范城市。

区委副书记、区长、区文明委第一副主任王莹主持会议。就贯彻落实此次会议精神,全面做好全区文明城市创建巩固提升工作,她强调,要提高站位,迅速行动,确保各项工作件件有人抓、事事有落实,坚决守住“责任田”,确保不丢“责任分”。要细化举措,补缺补差,精准对标测评体系,一项一项再盘点,一项一项再落实,确保细节上不出现偏差,力争取得圆满成效。要严实作风,狠抓落实,进一步锤炼过硬作风,充分发扬“钉钉子”精神,全力以赴做好文明城市巩固提升工作。                                 

区委副书记、区文明委副主任陈厚兵通报了当前区文明创建工作存在问题,并对下一步创建重点工作进行了部署和安排。

银花街道、龙蟠街道、同乐街道、住建交通局、商务局、城管执法局等单位围绕巩固提升创建工作分别作了表态发言。