党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:党建工作 >> 城市党建
腰铺镇:抓牢党建“方向盘”凝聚发展“动力源”
[ 字体: ]作者:腰铺镇 季凤   发布日期: 2021年09月06日

今年以来,腰铺镇围绕各项中心工作,坚持以党建为引领,凝聚党员群众力量,全面推动党建和中心工作互促并进。

党员干部冲锋在前“红色力量”注入防疫一线。全镇300余名党员干部战斗在一线,镇党委班子成员带领73名机关干部联系包保7个村(社区)、75名村(社区)两委及后备干部分片包组,156名网格员包户。走村入户开展新冠疫苗接种宣传动员,耐心的给群众们讲解接种新冠疫苗相关政策,接种禁忌、注意事项等,号召他们“应接尽接,全民防疫”。截止8月31日,全镇12周岁以上人群累计接种43732剂次,其中第一针完成23910人,超额完成接种任务。

基层党员先行先动“红色动能”汇聚攻坚一线。镇党委在昌盛花园地块征迁一线成立临时党支部,任命2名班子成员分别担任临时党支部书记和副书记,主抓党建引领工作。吸纳村工作组、村民组党员8名,辐射地块党员24名。以党史学习教育为契机,将基层党员紧密汇聚在党组织周围,村组党员带头搬迁,积极做好亲属、家族、朋友等社会关系户的宣传引导工作,协调解决农户实际困难6个,仅用3天时间即完成79户18700㎡房屋的入户丈量工作,营造了“党建红”连起“党群心”的征迁氛围。

党建主体引领带动“红色堡垒”助力乡村振兴。以实施乡村振兴工作为契机,在姑塘村一线成立农村人居环境指挥部临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用,带动周边群众广泛参与,开展“两闲”盘点试点工作。截至目前,整合资金580万元对大、小姑塘两个村民组进行整治,为72户村民引入自来水、燃气,美化墙面2000平方,改造拓宽2.1公里的村内主干道“工花路”,先行盘活2处闲置房屋发展民宿产业,为打造乡村振兴样板点赋能。