党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:党建工作 >> 城市党建
银花街道“三步棋”扎实推进党史学习教育深入开展
[ 字体: ]作者:银花街道 贾静怡   发布日期: 2021年08月26日

银花街道紧扣党史学习教育目标任务和重点环节,把“我为群众办实事”摆在突出位置,坚持规定动作到位、自选动作出彩,下好“三步棋”,推动党史学习教育深入开展。

理论学习“带头棋”。坚持把理论学习贯穿全年,领导班子充分发挥“领头雁”作用,带头抓学习、讲党课。街道党工委以理论中心组、班子集体学习的形式,重点围绕四本指定书目和习近平总书记“七一”重要讲话精神进行集中研讨8次,把学习贯彻讲话精神不断引向深入;主要负责人带头讲党课,以讲促学;基层党组织采取“三会一课”、主题党日等形式,通过个人深度学、集体研讨学、新媒体随时学等,在街道上下形成学习党史的浓厚氛围。

载体创新“特色棋”。坚持效果导向,创新学习形式,丰富教育载体,不断增强党史学习教育感染力。开设“党史大家说”主题活动,举办优秀作品颁奖仪式和文艺汇演,丰富党史学习教育形式;各社区党组织先后组织开展了学党史主题团建活动、“童画向党”主题绘画活动、“看红色经典电影、学百年辉煌党史”主题活动及送学上门、帮扶慰问老党员和困难党员等活动;在红色驿站、红色物业、党性教育馆等红色阵地,开展“香樟树下学党史”等特色活动,激发群众学党史热情。

主题实践“担当棋”。把党史学习教育同观照现实、保障民生、推动工作结合起来,积极开展“我为群众办实事”主题实践活动。以志愿服务“小切口”,充分发挥社区新时代文明实践站的志愿服务特色及优势,紧密围绕扶弱助残、文明创建、文化建设、邻里守望、绿色环保等主题,8月至今,先后开展各类志愿服务活动80余次,参与人数2000余人;收集整理群众微心愿,列出“我为群众办实事”项目清单90余条,通过“红色汇治”平台收集并解决问题,8月至今,已解决700余条问题,将党史学习教育深度融入为民服务“大主题”,推动党史学习教育落地见效。