党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
南谯区开展基层党(工)委组织工作述职暨党性教育馆观摩评比活动
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 陈琢   发布日期: 2021年08月28日

为夯实基层党建工作,压实党建责任,营造比学赶超的浓厚氛围。8月27日,南谯区开展基层党(工)委组织工作述职暨党性教育馆观摩评比活动。区委常委、组织部长李国金出席活动并讲话,区委组织部分管部长和科室负责人,各镇(街道)党(工)委、区直机关工委组织委员,经开区党工委、教体工委和公安分局党委分管负责同志参加活动。

观摩组一行先后深入施集镇、章广镇、大柳镇、珠龙镇、黄泥岗镇、沙河镇、银花街道、龙蟠街道、同乐街道、腰铺镇等10个镇(街道)的党性教育馆,通过实地考察馆内硬件及配套设施建设情况、听取负责人介绍、查阅相关台账等方式,系统了解全区党性教育馆作用发挥情况。观摩中,李国金现场听取了4名基层党(工)委组织委员二季度组织工作述职。

观摩结束后,召开全区基层党(工)委组织工作会议,观摩组成员对各地党性教育馆建设使用情况进行评比打分,对下一步全区组织工作重点任务进行安排部署。其他基层党(工)委组织委员进行了书面述职。

会上,李国金对各镇(街道)组织工作开展情况和党性教育馆建设情况逐一进行了点评。他指出,此次活动既是对全区组织工作成果的一次集中展示,也是对全区党性教育馆的一次观摩评比。活动的目的是帮助大家捋顺思路、鼓劲加压,进一步统一思想、凝心聚力、共同提升,确保全区组织工作基础牢固、求进向好。今年是众多重要历史节点叠加交汇的特殊年份。组织部门作为党委重要职能部门,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正出新、狠抓落实,发挥组织优势、强化组织保障,在服务高质量发展中彰显组织担当。

李国金强调,全区组织干部要严格要求自我,用实际行动树立组工干部良好形象,将党的组织工作路线执行到位。要有“勇于担当”的责任意识,围绕中心工作,深入思考、统筹谋划,积极担当、善于作为,推动各项工作落实,服务高质量发展。要有“争创一流”的进取意识。必须牢固树立争先进位观念,做到思想上与时俱进、工作上加压奋进,努力在新起点上实现新突破。要有“只争朝夕”的紧迫意识。全力抓好各项工作,做到事不过夜、案无积卷。要有“推陈出新”的创新意识。组织工作要与时俱进,关键就在于创新。通过学理论、学政策、学先进,结合实际、综合运用、提升自我,创新抓实工作。

李国金要求,全区组工干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强带领下,不忘初心、牢记使命,为奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,建设“经济强、城乡美、百姓富”的新阶段现代化新南谯提供坚强的组织保证。