党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部综合
南谯区在招商一线培养储备年轻干部
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 陈婷   发布日期: 2021年08月24日

近年来,南谯区聚焦优秀年轻干部培养储备,把招商引资作为培养锻炼年轻干部的主战场,让一批素质过硬、堪当重任的优秀年轻干部在实战攻坚中脱颖而出。

坚持标准,精心选拔。严格按照好干部标准,立足招商引资工作需要,将懂政策、懂产业、懂项目作为重要标尺,结合平时掌握和单位推荐,经过层层筛选,精心选拔一批政治过硬、实绩突出的优秀年轻干部到招商引资平台锻炼,让优秀年轻干部重点一线岗位干事创业、历练成长。近年来,我区先后共选派36名优秀年轻干部成立16个驻外招商分局,常驻深入长三角、珠三角、京津冀等发达地区,围绕新能源、半导体和电子信息、新材料等战略性新兴产业,开展项目对接和招商引资工作。

精准培训,提升素质。充分发挥干部教育培训的职能作用,注重加强对招商引资平台优秀年轻干部教育培训力度,不断提升优秀年轻干部综合素质。一是政治理论培训“校方向”。政治上的坚定源于理论上的坚实。通过多班次多专题组织优秀年轻干部开展政治理论学习,切实加强优秀年轻干部党性意识,夯实理想信念压舱石,为年轻干部固魂。二是专业培训“强本领”。按照“缺什么补什么,需要什么培训什么”的原则,精细安排专业培训内容。通过组织业务培训、走访企业、考察项目、座谈交流等方式,引导驻外招商人员多渠道了解全区产业发展现状、招商重点、优惠政策等内容,全方位掌握招商政策、方式、技巧等业务知识,为驻外推介宣传南谯、对接洽谈项目奠定了坚实基础。

严格管理,促进履职。制定出台《南谯区驻外招商分局考核及管理办法》,由区委组织部、区财政局、区招商办共同进行管理,区招商办负责日常工作管理、业务指导和业绩考核。招商期间,对年轻干部实行日常考核和任期考核,考核结果直接和干部提拔使用相挂钩,表现突出的优先提拔使用,未完成任务的由区委组织部会同区招商办对其进行约谈,充分调动年轻干部工作积极性和主动性,力促驻外招商工作有力有序开展。

强化激励,树立导向。注重实绩、崇尚实干,对工作积极主动、能力突出、敢于担当、实绩明显的优先鼓励激励,贡献特别突出的予以提拔重用;对不适宜不胜任、工作被动、迟迟打不开局面的,及时约谈提醒,必要时召回撤换,确保干有压力、干有动力、干有活力。去年以来,先后以月度评绩、季度重点工作先进个人、“出彩干部”评先评优等形式,对招商引资工作中表现突出的15名优秀年轻干部给予及时表彰、激励,对9名优秀年轻干部给予提拔重用,对3名年轻干部给予约谈提醒。