党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
区委理论学习中心组举行学习会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会
[ 字体: ]作者:南谯区融媒体中心   发布日期: 2021年08月21日

8月20日,区委书记姚志江主持召开区委理论学习中心组学习会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神市委宣讲团宣讲报告会。区委理论学习中心组成员,区直有关单位负责同志,各镇、街道党(工)委主要负责同志等参加会议。

会议特邀市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任李邦松教授作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告,特邀市委党校单其满教授作习近平法治思想专题报告。会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和《安徽省深化新时代教育评价改革实施方案》等中央和省、市有关会议文件精神;传达学习了省、市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,对全区新冠病毒疫苗接种工作进行部署安排。部分区领导围绕学习宣传贯彻习近平法治思想作交流发言。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重要政治任务。要在吃透吃准上下功夫,全区各级党组织和广大党员干部要原原本本学、联系实际学、深入持久学,深刻领会和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神常学常新。要在宣讲宣传上下功夫,周密组织各类宣讲活动,引导干部群众不断加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,精心安排各类宣传工作,营造浓厚宣传氛围,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。要在笃信笃行上下功夫,以习近平总书记“七一”重要讲话为根本遵循,聚焦“421”奋斗目标和年度各项目标任务,全力以赴做好经济社会发展和党的建设各项工作,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神见行见效。

会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,做到学深悟透,积极主动宣传,营造浓厚氛围,努力把习近平法治思想转化为推进法治南谯建设的生动实践。要把牢法治南谯建设的正确方向,重点做到铸牢法治之魂,把党的领导作为根本保证,站稳人民立场,把法治为民作为价值追求,切实尊崇宪法,把依宪施治作为首要任务,坚持系统观念,把统筹推进作为实践路径。要凝聚法治南谯建设的强大合力,加强组织领导,建强法治队伍,强化督促检查,推动各项任务落地见效。

就全面做好全区当前重点工作,会议强调,要全面贯彻省委十届十三次全会和市委六届十三次全会决策部署,锐意进取、担当实干,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施,如期完成疫苗接种任务。要坚持“工业强区”不动摇,奋力推进“双招双引”,加快浦口-南谯新型功能区建设,全力推动长三角一体化发展。要持续加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,统筹抓好生态环保、安全稳定、乡村振兴、新区建设、民生工程等各项工作,确保实现全年目标任务。

会前安排学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;习近平同志《论中国共产党历史》和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《新征程面对面》;《论坚持全面依法治国》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》;《中国共产党组织工作条例》。