党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:党建工作 >> 农村党建
珠龙镇“三到位”推进党史学习教育走深走实
[ 字体: ]作者:珠龙镇 孟雨   发布日期: 2021年07月12日

CpYIwWDv7mSAaXdkAADjgVNHPL4434[1].jpg

为学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,滁州市南谯区珠龙镇精心组织、周密安排,引导广大党员干部通读原文、深入思考、联系实际,学习成效明显。

点对点,“讲”到位。镇党政班子成员到蹲点村(社区),及时传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。截至目前,镇村集中学习14次,覆盖500余人。广卫村依托红色驿站开展“驿站亭里话党史”专题讨论活动,邀请“光荣在党50年”老党员、退伍老兵党员到珠龙镇党性教育馆参观,带领青年党员们回忆战争年代,重温入党誓词;木庄村带领后备干部、老党员到珠龙村乡村记忆馆开展“红色记忆 红色传承”主题讨论活动;清流社区开展“学讲话 话党史 传基因”党史专题知识竞赛。

面对面,“宣”到位。在宣传全覆盖上下足功夫,镇党委班子成员到党支部联系点上专题党课,覆盖村、机关、非公企业、社会组织等各类基层党组织,镇文化站组织老党员、快板队、非遗队伍等,采用“宣讲+文艺”表演的线下方式进行生动的宣讲,寓教于乐,在学中思考,在思考中学习。镇、村农家书屋组织辖区内中小学生“观大会 画我心”绘画活动,将看大会的感受和对祖国的期盼绘制出来。

实打实,“办”到位。紧密结合“我为群众办实事”,统筹推进新冠疫苗接种、秸秆禁烧、防汛和经济社会发展工作,扎实做好平安建设工作。开展困难党员慰问、慰问革命英烈后代、入户察情、进企听诉等活动,深入排查梳理基层和群众急难愁盼的问题。联合镇供电所解决陈王村3个村民组夏季用电不稳定,以及牛头水库农田灌溉用电问题;完成木庄村最后一公里沟渠工程,为群众解决基本农田灌溉用水;志愿者为辖区内孤寡老人、残疾人提供打扫卫生等志愿服务。