党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
姚志江督导检查防汛防台风工作
[ 字体: ]作者:区融媒体中心   发布日期: 2021年07月27日

今年第6号台风“烟花”逼近,7月25日20时全区防汛防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。26日下午,区委书记姚志江冒雨深入一线督导检查防汛防台风工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实中央和省、市决策部署,绷紧思想之弦,坚持人民至上、生命至上,全面落实防汛防台风责任,毫不松懈抓细抓实各项工作。区委常委、区纪委书记、监委主任井斌,副区长张燕、赵开俊,区直相关单位负责人等参加督导检查。

在新区碧湖云溪积水点和洪武东路拓宽段碧桂园欧洲城下穿通道,姚志江仔细查看并详细了解存在隐患及处置情况。他强调,要科学规划和改造易积水低洼地区的雨污水管网,加快建设下穿通道水位预警系统,做好应急险情排涝处置,全力保障群众出行和生产生活安全。

姚志江随后深入赵桥闸、吴港指挥部、滁河双联圩灭蚁防渗灌浆工程进行实地察看,全面了解闸站运行、物资准备和工程建设等情况。他要求,要密切关注雨情、汛情变化,科学分析研判,掌握并落实好应急预案,全力应对台风极端天气影响;要加强对重点河段的值守巡查,充分发挥各项水利工程防洪效用,确保安全度汛。

在督导检查过程中,姚志江再三强调,要密切关注雨情、汛情变化,突出滁河、清流河等中小河流及中小水库防汛、城乡内涝防范,扎实做好堤坝、桥涵隧洞、低洼区村庄、在建工程、高空构筑物等防风除险工作,统筹抓好隐患排查、风险防范、预测预警、应急指挥、抢险救援等重点工作,确保安全度汛。要实时监测台风移动路径、风力、水情和汛情,细化落实各项措施,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。