党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
李国金走访调研我区引才平台和人才企业
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 郑平   发布日期: 2021年07月14日

按照全市“人才服务千企大走访活动”要求,7月14日,区委常委、组织部长李国金深入我区引才平台及相关人才企业走访调研。滁州高教科创管理服务中心纪委书记谢友义、南谯经开区纪工委书记张如华等陪同调研。

李国金一行首先来到滁州高教科创城展厅,详细了解高教科创城规划建设和发展情况。在长光(滁州)高端智能装备研究院,李国金听取了研究院在成果转化、项目合作、人才培养等方面的工作情况,现场体验了工业非接触高精度一键测量项目,并与冯长有院长就人才项目申报等进行深入交流。在中关村发展协同创新中心,中心负责人向李国金一行介绍了中关村与滁州市的合作历程、创新中心的运营模式、发展理念以及滁州中关村运营两年以来在区域协同创新、人才企业培育等方面取得的成果。

随后,李国金一行前往无人系统智能制造示范区,走访看望南谯区高层次人才代表。在安徽恒创智能装备有限公司车间厂房,企业负责人、省级“特支计划”人才徐必勇介绍了企业生产经营、产品研发、人才培育等相关情况,现场展示了破拆机器人、多功能消防机器人、土壤修复机器人、液压机械手等4大类特种机器人产品。在了解高层次人才相关工作生活情况后,李国金要求区人才办进一步加大对企业人才项目的辅导支持,及时了解高层次人才的意见建议,全方位做好支持、帮助和服务,让他们工作安心、生活舒适。

最后,李国金一行来到总投资30亿的华瑞微半导体IDM芯片项目建设现场。在听取项目介绍后,李国金要求南谯经开区、区人才办等单位要做好惠企惠才优惠政策的宣传解读,帮助企业做好人才招引、项目推进等要素保障工作。