党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:党建工作 >> 机关党建
南谯区卫健委:与党建同行,与群众同心
[ 字体: ]作者:南谯区卫健委 张雨婷   发布日期: 2021年07月10日

在南谯区委区政府的坚强领导下,南谯区卫健委自成立以来,始终突出政治站位,坚决做到“两个维护”,带领全体党员干部职工在不同岗位发挥先锋模范作用。

注重理论学习,“四个意识”稳提升。今年以来,区卫健委党支部及区卫健系统各党组织结合党史学习教育,全面动员党员干部职工开展理论学习,认真研习党史学习教育必读书目,形成了自觉读原著、学原文、悟原理的良好氛围。同时,通过支委会议、党员大会、主题党日等形式开展集中理论学习,围绕《习近平谈治国理政》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》等理论著作展开学习研讨。截至目前,区卫健委党支部共开展8次学习研讨会议,支部党员均能够通过书本报刊、网络电视、“学习强国”APP等开展自学,政治理论水平提升显著,政治站位进一步提升,“四个意识”持续增强。

秉承宗旨意识,为民服务到实处。强化党员为民服务的宗旨意识,将党建与卫生健康工作紧密联合,积极为民办实事,求真务实出成效。今年上半年,党员干部带头深入学校、企业、居民小区等开展应急救护演练、卫生保健知识宣传、创城创卫等卫生健康专业志愿服务52场次,义诊服务4000余人次,免费组织老年人、幼儿体检24000余人,为860余人提供免费婚检服务,并组织完成了南谯区首例骨髓移植手术,助力“创城”、“创卫”工作,向社会传递正能量。

发挥党建引领,疫情一线显担当。今年以来,卫健委支部统筹规划,做好常态化疫情防控工作和突发性疫情处置工作,持续开展中高风险来(返)南谯人员针流调及核酸采样、检测等相关工作,同时,安排专人24小时值班值守,及时处置群众投诉举报,确保南谯区疫情“零感染”;在近一段时间的疫苗接种工作中,卫健系统党员干部长期坚持在疫苗接种第一线,为我区在第一阶段率先完成疫苗接种任务做出了积极贡献。