党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
腰铺镇“三点”聚力促党史学习教育提质增“味”
[ 字体: ]作者:腰铺镇 季凤   发布日期: 2021年05月17日

今年以来,腰铺镇始终把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的着力点,在内容、形式、需求上下功夫,以丰富的党课“大餐”推动党史学习教育走深走实。 

善挖课程素材,让党课有“新味”。结合腰铺红色基因和本地特色开发“本土课程”,把党的理论与发生在党员群众身边的典型事例结合起来,引发共鸣。邀请当地抗战老兵、50岁党龄老党员讲述初心故事,把英雄事迹、语录、家书等融入党课讲稿,强化信仰共鸣;组织村(社区)书记用“大白话”说“身边事”,用活语言”讲述新时代的好故事、新变化、实成果,强化思想认同。

灵活课堂形式,为党课添“鲜味”。依托“共产党员””学习强国”“远程教育”等平台,各基层党组织微信群定期推介党课案例等;串联农家庭院、烈士陵园、红色驿站等红色阵地,让党员在观摩、体验的过程中身临其境受教育;定期送学上门,引导离退休党员干部讲好党的故事,传播党的好声音。此外,还组建了“三句半”文艺小分队,以“快闪”的形式传递党的好政策、疫情防控知识,为广大群众送去别开生面的党课“精神食粮”。

找准群众需求,使党课更“对味”。切实把党史学习成效转化为工作动力和实实在在的成果,组织全镇机关党员干部走村串户察民情访民意,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事。目前,为农民修路8000余米,为20余个村民组600余户接通自来水,排查化解群众矛盾40余起,开展“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”等各项活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。