党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:干部工作 >> 干部教育
珠龙镇扎实开展党史学习教育
[ 字体: ]作者:珠龙镇 孟雨   发布日期: 2021年05月24日

珠龙镇为确保党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,多举措扎实开展学习教育,确保党史学习教育取得实效。

开展专题学习。该镇购置发放《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料,作为日常学习教育的重要内容,不断丰富党员干部党史知识。同时,将党史学习教育纳入每周机关例会、理论学习中心组必学内容,并融入“三会一课”,通过开展主题党课、主题党日和读书学习交流会等多样形式将党史学习教育注重融入日常、抓在经常。目前,该镇共召开党史学习教育会50余次,集中学习党史教育6期,参学200余人。

多元学习载体。该镇科级以上干部用好安徽干部教育在线学习、广大党员干部积极运用学习强国等线上学习资源,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神和党的最新决策决议,做到镇村两级干部党史学习教育100%全覆盖。同时,积极组织党员走进纪念馆、烈士陵园等红色教育基地,通过忆“红军史”、听“红军课”、走“红军路”、悟“红军魂”等形式,实地探寻党的历史,感受党的光辉历程,激发奋进强大动力。目前,各基层党组织组织党员参观红色教基地9次。

强化宣传氛围。该镇坚持把营造浓厚舆论氛围作为开展党史学习教育的有力抓手,各党(总)支部以党务公开栏、户外电子屏、横幅等形式,积极搭建宣传平台,在党员群众中营造党史学习教育良好氛围。目前,该镇已组织镇村党员干部开展党史知识竞赛一次,参与人数达70余人。此外,请宣讲团到镇开展党史学习教育宣讲1次,参学50余人,进一步激发了广大党员干部的参与热情。