党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
区委常委会召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
[ 字体: ]作者:区融媒体中心   发布日期: 2021年02月25日



根据市委统一部署,2月24日下午,区委常委会召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣全程参加指导。区委书记曹付忠主持会议,区委副书记、区长姚志江,区委常委张秀山、李爱国、杨龙、王沁、陈厚兵、缪国武、王莹、盛恩彬、朱邦超参加会议。区人大常委会主任王良仁,区政协主席陈东风列席会议。

会上书面通报了中共南谯区委常委会关于“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和中共南谯区委常委会关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况。曹付忠代表区委常委班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志随即对其进行批评。自我批评时,大家勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家真点问题、点真问题,真刀真枪有辣味、见人见事见思想;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收。

在认真听取大家发言后,葛建荣充分肯定了此次区委常委民主生活会取得的显著成效。她指出,班子成员问题查摆深刻,相互批评严肃,整改措施务实,达到了相互批评、增进团结的目的,收到了相互提醒、共同提高的效果。葛建荣要求,会后要结合会上批评和自我批评的情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,一体形成领导班子和成员整改落实“四清单”,持续推动新老问题整改到位。

葛建荣强调,要提高政治能力,打造政治过硬的领导班子。要在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,将本职工作和中央部署要求有机结合,真正做到用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要谋好发展要务,打造勤政务实的领导班子。要用一以贯之抓落实的韧劲,构建有效的责任落实机制,把各项目标要求转化为实实在在的抓手。要贯彻好根本制度,打造一个和谐奋进的领导班子。要在合作中加深了解,在共事中增进团结,营造一个心情舒畅、精神愉悦的良好干事创业氛围。

就做好整改落实,曹付忠表示,区委常委班子将认真领会此次会议精神,按照市委“新阶段再出发”动员大会上提出的总体要求,落实好各项工作任务,不断提升工作质量,力争在新的一年里,不断推动南谯在经济社会发展、党的建设等方面取得新进步、新成效,为滁州发展作出南谯的更大贡献。