党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:党建工作 >> 农村党建
腰铺镇:唤醒红细胞,激发征迁红色动力
[ 字体: ]作者:腰铺镇 林青   发布日期: 2021年02月24日

近年来,腰铺镇坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和一线党员先锋模范作用,将基层党员紧密汇聚在党组织周围,以示范引领和真抓实干把红色基因传递到征迁工作的每一个细胞,党群同心、干群合力,激发出澎湃的红色动力,让“党建红”飘扬在征迁一线。

以支部为旗帜,汇聚红色细胞。昌盛花园地块征迁工作启动后,镇党委立即成立临时党支部,任命2名班子成员分别担任临时党支部书记和副书记,主抓党建引领工作。临时党支部充分发挥党组织的政治核心作用,吸纳村工作组、村民组党员8名,辐射地块党员24名,通过重温入党誓词、开展政治理论学习等方式迅速把党员紧密团结在一起,形成齐心向党、斗志昂扬的良好工作局面。

以先锋为引领,传递红色基因。在临时党支部的号召下,村组党员主动带头搬迁,积极做好亲属、家族、朋友等社会关系户的宣传引导工作,带动他们全力支持拆迁工作。通过党员干部带头,基层党员先锋模范作用充分彰显,群众参与性、配合度也迅速提升,在启动搬家程序的当天,就有33户居民主动搬家。

以实干为底色,激发红色动力。临时党支部8名党员坚持把办公和生活地点定在征迁区域内,以“5+2”“白+黑”的艰苦奋斗精神钻研征迁政策法规,研判个性难题,为全力推进该地块征迁工作保驾护航。工作组仅用3天时间即完成79户18700㎡房屋的入户丈量工作,协调解决农户实际困难6个。