党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
姚志江主持召开区政府党组会议
[ 字体: ]作者:南谯区融媒体中心   发布日期: 2021年02月04日

2月3日,区政府党组书记、区长姚志江主持召开区政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会及省“两会”精神。区政府党组成员王莹、范德胜、吴文宏、张燕、吴磊参加会议,副区长邵长玲列席会议。

姚志江指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,科学回答新阶段新征程全面从严治党的一系列理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全区政府系统要坚持把党的政治建设摆在首位,更加坚定自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把严的主基调长期坚持下去,认真履行“一岗双责”,毫不松懈纠治“四风”,持续整治群众身边的腐败和作风问题,以钉钉子精神抓好中央和省、市、区委决策部署的落地落实,确保“十四五”开好局、起好步。

姚志江强调,全区政府系统要将学习贯彻落实好省、市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,认真学习、准确把握、深刻领会精神实质,增强工作的积极性、主动性、创造性,以等不起的责任感全面推开各项工作,坚持起步即冲刺、开局即决战,强化经济运行调度,抓紧查缺补漏,做到以周保月、以月保季。要聚力招大引强,紧盯重点项目抓建设,落实好要素保障,谋深谋实节后复工复产工作,确保项目早开工、早竣工、早投产,奋力实现首季“开门红”。

姚志江要求,要抓实抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把准吃透疫情防控工作新要求,严禁层层加码,落细落实各项防控措施,确保不出现规模性输入和反弹。要有力有效维护社会稳定,以安全生产专项整治三年行动为抓手,紧盯道路交通、烟花爆竹、消防等重点领域,深入开展“铸安”行动,严格落实突发事件或紧急情况立即报告制度,切实维护人民群众生命财产安全,认真做好帮扶救助、保障市场供应、农民工工资支付等工作,确保全区人民群众度过欢乐祥和的春节。